На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование


Введите серию и номер Временного свидетельства







Новостная лента

18 мая 2017 время размещения - 13:08
АО СК "АСКОМЕД" стал членом Всероссийского союза страховщиков

----------------------------------------------

По итогам заседания президиума Всероссийского союза страховщиков (ВСС), состоявшегося 17 мая 2017 года, в состав союза приняты 65 страховых организаций, в том числе АО СК «АСКОМЕД», сообщил президент ВСС Игорь Юргенс, подводя итоги заседания президиума.

Таким образом, общее число членов ВСС составляет на данный момент 234 страховые организации.

И.Юргенс напомнил, что в декабре 2016 года ВСС получил статус саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке. Согласно Федеральному закону «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» членство финансовых организаций в СРО является обязательным.

Таким образом, страховые и перестраховочные компании должны вступить в СРО в течение 180 дней, следующих за днем получения статуса саморегулируемой организации соответствующего вида. Соответственно, страховые и перестраховочные организации обязаны вступить в ВСС до 3 июня 2017 года.

У Компаний, не вошедших в состав СРО в указанный срок, Банк России согласно ст. 8 Федерального закона № 223-ФЗ вправе отозвать лицензию (разрешение) на осуществление соответствующего вида деятельности или исключить сведения о финансовой организации из реестра финансовых организаций соответствующего вида либо обратиться в суд с заявлением о ликвидации финансовой организации в случае нарушения финансовой организацией требований, установленных настоящей статьей.

Источник: http://www.ins-union.ru/rus/news/bcc/3310


























Благодарность Минздрава

Благодарность Минздрава

 










Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта