На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







Как извлечь пользу из полиса обязательного медицинского страхования. Опыт страховой медицинской компании «Аскомед» - основателя доверительного стиля работы в системе ОМС

Наш земляк Сергей С. находился в командировке под Челябинском, когда старая болезнь дала о себе знать. Несмотря на наличие полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), выданного в Самарской области, в местной больнице ему предложили заплатить за лечение из собственного кармана. Ему объяснили, что действие полиса, якобы, не распространяется на территорию этой области. На тыльной стороне своего полиса Сергей увидел телефон страховой компании «Аскомед», выдавшей полис, позвонил и обрисовал ситуацию. После вмешательства сотрудников службы страхования проблема была решена.
Жительница Куйбышевского района Мария С. обратилась в районную поликлинику с болями в коленном суставе, травму которого она получила еще в детстве. Однако очередь на бюджетную операцию по замене сустава оказалась настолько огромной, что женщина могла скоро стать инвалидом. Благодаря наличию полиса ОМС компании «Аскомед» и помощи ее сотрудников женщина была прооперирована в максимально короткие сроки.
Страховая компания «Аскомед» обеспечивает медицинское страхование с 1991 года - с того самого момента, когда в нашей стране был принят Закон «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации». И сегодня это крупнейшая на территории Самарской области страховая медицинская компания по количеству застрахованных работающих граждан (представьте себе, каждый третий  работающих жителей области имеют полис ОМС именно этой компании). На первое место по объемам ОМС работающих граждан СК «Аскомед» вырвалась четыре года назад, значительно обогнав других медицинских страховщиков. В настоящее время компания крепко удерживает свое первенство.
 «Полис обязательного медицинского страхования дает человеку право получать медицинскую помощь на условиях, предусмотренных территориальной программой ОМС. Кроме того — и это тоже важно! - полис  гарантирует участие специалистов страховой компании в разрешении проблемных ситуаций при получении медицинских услуг. В 70% случаев владельцы полисов ОМС попадают в подобные ситуации только из-за незнания своих прав и возможностей, поэтому страховая компания считает своим долгом информировать граждан по этим вопросам», - говорит Олег Козлов, первый вице-президент компании «Аскомед».
Возможно, вы тоже являетесь застрахованным компании «Аскомед» и вас волнует вопрос, как реализовать права, гарантированные полисом ОМС. Чтобы полис принес вам как можно больше пользы, зайдите в ближайшее представительство компании «Аскомед» и задайте сотруднику компании свои вопросы, связанные с получением услуг по полису ОМС.
Такие представители работают практически во всех городах и районных центрах области и ежедневно проводят бесплатные консультации для владельцев полисов ОМС. «Как сделать операцию на бюджетной основе?». «Почему в стационаре взяли деньги за лекарство?». «Могу ли я сохранить лечащего врача при изменении места жительства?» «Как получить направление к узкому специалисту?». На ваши вопросы вам ответит Людмила Михайловна Гесева, представитель компании «Аскомед» в Большечерниговском р-не. Здесь можно получить информацию и о специальных программах компании, которые могут оказаться полезными для застрахованных по ОМС. Так, например, недавно СК «Аскомед» начала реализацию дисконтной программы «Дополнительные льготы по полису обязательного медицинского страхования». И теперь владелец полиса ОМС СК «Аскомед» может сэкономить до 10% средств при обращении за платными медицинскими услугами в нескольких популярных лечебных учреждениях областного центра.
Работа представителей в городах и райцентрах - всего лишь одна из частей комплексной программы СК «Аскомед», направленной на помощь жителям области в защите прав при получении медицинской помощи по ОМС. Консультации, консультации и еще раз консультации в любое время суток.
Два года назад была открыта диспетчерско-консультативная служба в Самаре, Ульяновске, Кирове, Саратове и Оренбурге. Служба работает круглосуточно, и теперь жителю любого уголка Самарской и соседних областей достаточно набрать телефонный  номер (846) 276-03-43, чтобы получить консультацию медицинского эксперта. Другой отлаженный канал связи – интернет-сайт www.askomed.ru,  позволяющий  застрахованному получить консультацию специалиста прямо из дома или со своего рабочего места.
Страховая компания не может не учитывать, что работающий человек более занятой, и его проблемы нужно решать как можно более оперативно. Поэтому специалисты компании «Аскомед» регулярно выезжают на предприятия, чтобы рассказать работникам об их правах при получении медицинской помощи. На сегодняшний день свыше 22 тысяч предприятий и организаций области доверили обязательное медицинское страхование своих сотрудников СК «Аскомед». Среди них крупнейшие промышленные предприятия региона, а также предприятия среднего и малого бизнеса с небольшими коллективами. «Мы выезжаем на любое предприятие независимо от количества работающих и удаленности», - говорит Олег Козлов.
Насколько важна роль информации при получении медицинской помощи? Судите сами. С начала года только на этих выездных встречах к сотрудникам компании с вопросами обратились 4 тысячи человек. В целом за последние два года количество обращений за консультацией в компанию выросло в два раза. А это значит, что в два раза большему количеству людей специалисты компании помогли в решении наболевших вопросов.
Иногда специалистов компании спрашивают, можно ли получить полис СК «Аскомед», если на руках полис другой компании. Можно, если работодатель заключает договор ОМС с СК «Аскомед». К сведению работающих граждан: руководитель предприятия имеет право самостоятельно выбирать страховую компанию по ОМС. Чтобы заинтересовать работодателей, СК «Аскомед» разработала удобную систему предоставления отчетов о расходах по лечению сотрудников и предложила помощь в составлении полезного с точки зрения управления «Паспорта здоровья организации». В то же время «Аскомед» тесно взаимодействует с лечебно-профилактическими учреждениями в урегулировании вопросов, связанных с защитой прав застрахованных при получении ими медицинской помощи…
Если вы застрахованы в «Аскомед», стиль работы которой основан на доверии и надежности, вы получаете поддержку в решении трудных ситуаций, обретаете помощь именно тогда, когда вы нуждаетесь в ней больше всего.
Елена Собинова

«Городские ведомости», г. Тольятти, № 109, 29 сентября 2009 года








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта