На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании


Руководство
История компании
Присутствие
Характеристики
Члены наблюдательного совета
Информация о страховой группе
Почему "АСКОМЕД"
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Раскрытие информации
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Членство в саморегулируемой организации
Отзывы и рекомендации
Архив правил ДМС

Введите серию и номер Временного свидетельства






Об управлении на основе сотрудничества

Алла Лихолетова, руководитель финансово-экономического отдела СК «АСКОМЕД»

Прямая зависимость "обслуживание клиента – прибыль" принята отечественным бизнесом за аксиому . Независимо от сферы деятельности эта зависимость показывает связь между повышением качества обслуживания и темпами роста прибыли. Мы продаем клиентам качественные товары и услуги, превращая качество в наше главное конкурентное преимущество. Причем этот процесс требует системного подхода.

В середине ХХ в. высокая роль качества в экономике индустриальных стран была блестяще продемонстрирована в ходе конкурентной борьбы между Японией и США за рынки сбыта электронной и автомобильной промышленности. Закончилась эта борьба полной победой Японии, которая сумела доказать, что курс на качество можно сочетать со снижением себестоимости продукции. С тех пор японский опыт стал предметом изучения и заимствования, спровоцировав развитие движения за качество во всех промышленно развитых странах.

Одним из создателей японского «чуда» заслуженно считается Уильям Эдвардс Деминг - автор философии качества, ориентированной на философию нравственности. Последняя основана на уважении к работнику как к личности, на создании психологической атмосферы, искореняющей страх и обеспечивающей почву для раскрытия творческого потенциала человека, на вовлеченности всех сотрудников компании в процесс решения текущих проблем. Философия менеджмента Деминга основана на всеобъемлющей концепции качества и вытекает из системы глубинных знаний – понимания системы, знаний об отклонениях, теории познания и психологии. Деминг стремится к пониманию природы изменчивости, тесно связывая ее со статистическим управлением процессами.

Важным компонентом философии Деминга являются 14 пунктов программы для менеджмента, которые можно переформулировать как «одержимость качеством», «все - одна команда» и «научный подход». Эта программа - не перечень инструкций, не методика и совсем не догма, а средство для понимания того, что существуют радикально иные пути организации бизнеса и работы с людьми по принципу «сотрудничество - выигрывают все». И этот принцип гораздо симпатичнее, чем «конкуренция - кто-то выиграл, кто-то проиграл».

Идеальный процесс управления бизнесом по Демингу видится как системная оптимизация с целью обеспечить интересы отдельных групп и отдельных людей. Ведь бизнес – это люди, которые несут позитивный вклад в эффективность бизнеса. И от управления этими людьми зависит и сам бизнес. Каким образом? Читайте Деминга...

«Самарский советник» 24/03/2008



 21 сентября 2020   
Вниманию застрахованных!
 10 сентября 2020   
Вниманию застрахованных!





Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
тел. (846) 332-55-19, 332-49-98
Лицензия ОС №0278-01 от 22.05.2015 г. выдана ЦБ РФ
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций архив Карта сайта

Разработка сайта