На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







О продавцах

Олег Козлов, вице-президент страховой компании «АСКОМЕД»

Самые богатые люди в мире – это специалисты по личным продажам. Отец-основатель Microsoft Билл Гейтс, американский финансовый гуру Уоррен Баффет, самый богатый человек Латинской Америки мексиканец Карлос Слим Хелу и другие, чьи состояния исчисляются миллиардами. Так все-таки продавцы - это обычные люди?

И да, и нет. Бытует мнение, что продавцом надо родиться или что продавать могут только «избранные» и не всем это дано. Поверьте, это полная чушь.

Чемпионом мира становится от природы одаренный человек, который уже в детстве безо всяких тренировок выделяется среди ровесников. Но только упорные тренировки сделают из одаренного человека чемпиона мира. Только высокопрофессиональная огранка превратит просто крупный алмаз в бриллиант-шедевр. Абсолютно то же самое происходит с продавцами.

В вашем окружении найдутся люди, от природы наделенные талантом общения и убеждения. Научить этих людей технологиям эффективных продаж, разжечь в них жажду познания и пламя служения клиенту – и засияют бриллианты продаж!

Есть и другая сторона медали: «Порядок бьет класс!» Страшно застенчивый юноша, решившийся раз и навсегда изменить свое безрадостное существование, имеет все шансы достичь своей цели. При одном условии – если он будет шаг за шагом, день за днем следовать избранным путем, ежедневно задавая себе вопрос: «Приближает ли меня к цели то, что я сейчас делаю?». Если решимость не покинет юношу, он достигнет своего. Такова жизнь. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!»

Сногсшибательные красавицы выходят замуж не за самых первых, но чаще всего – за самых настойчивых и упорных. Во всем.

Но неужели мы забыли аналогию со спортсменами? Как насчет того чемпиона мира, которым стал юноша, выделявшийся среди сверстников еще до всяких тренировок? Здесь все очень просто. В спортивной секции вместе с ним занималось еще двадцать ребят, которые не стали чемпионами мира, но стали мастерами спорта. Они уступали ему по масштабам таланта. Они были, как мы бы выразились, обыкновенными «середнячками». Но они упорно тренировались и стали мастерами.

А теперь оглянитесь вокруг и спросите себя, много ли «мастеров спорта» вы знаете среди своих знакомых и друзей. Знаю ваш ответ.. Среди обыкновенных людей очень мало мастеров спорта. Гораздо меньше, чем просто успешных или почти успешных людей. То же самое и с продавцами...

Технологии эффективных продаж давно изучены. Опыт лучших продавцов исследован под микроскопом и растиражирован в сотнях тысяч книг. Вывод здесь прост и крайне оптимистичен: «Продавать можно научиться». Главное, чтобы человек захотел научиться продажам. Вот и все. Теперь, когда страшное таинство продаж раскрыто, действуйте. От вас требуется только одно – решимость достичь поставленной цели.

«Самарский советник» 17/03/2008








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта