На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







О продавцах, или о позитивном взгляде на мир

Олег Козлов, вице-президент страховой компании «АСКОМЕД»

Вещи, о которых хотелось бы поговорить, специалистам по продажам покажутся простыми, а остальным читателям – парадоксальными. К слову, здесь и далее слово «продажа» имеет должный, позитивный, принятый во всем цивилизованном мире смысл. Смысл тождественный понятию – выгодный обеим сторонам обмен – в противовес совковому «сбыть, всучить и отделаться». Потому что в цивилизованном мире (!) давно уже восторжествовали только те фирмы и предприятия, которые работали в продажах по принципу: выигрывает покупатель – выигрывает продавец. Вы же никогда не придете повторно к продавцу, который всучил вам обманом некачественный товар. Ну, разве только для того чтобы поругаться или вернуть этот товар. Но за повторной покупкой – никогда.

Вся наша жизнь – продажа. Мы пишем для работодателя резюме, чтобы получше презентовать себя, мы производим товары и услуги и стараемся покрасочнее рассказать о них. Все это продажи. Мир стоит на этом. И есть давно известные принципы, проверенные временем, которые являются ключом к успеху в жизни и в продажах.

Расскажу о хороших продавцах. Они повсюду. Это люди, которые искренне хотят помочь, продавая то, что у них есть, которые хорошо разбираются в качественных характеристиках того, что продают. Но – главное! – они позитивно смотрят на мир. Чтобы быть хорошим продавцом, надо быть уверенным в превосходстве своего товара. Если товар ничем не отличается от ему подобных у конкурентов – значит надо эти преимущества создать (например, в постпродажном сопровождении, сервисе и т.д.). Наполеон Хилл сказал простую вещь: «Чтобы сохранить позитивный взгляд на мир – не торгуйте плохим товаром».

Итак, чтобы позитивно смотреть на мир – надо убедиться, что вы продаёте стоящий товар (занимаетесь полезным делом, решаете чьи-то проблемы, делаете мир лучше, потому что если вы не будете этим заниматься, и никто не будет этим заниматься – мир станет хуже, или хуже станет отдельным людям). Это для тех, кто считает, что его работа не интересна или бесполезна. Надо просто постараться найти именно такие характеристики своего дела.

А еще надо стать хорошим человеком. Ну, то есть сказать себе, что вы порядочный человек, ну, просто классный парень, который не совершает плохих поступков. А дальше все просто - надо начать именно так поступать. Интереснейший эффект - подавляющее большинство людей так поступивших, испытывает огромное облегчение. Потому что хорошим человеком быть лучше, чем плохим. Трудно, но лучше. Не хочу показаться нескромным – об этом теми или иными фразами пишет большинство величайших, успешнейших и наиболее уважаемых людей этого мира (Дейл Карнеги, Наполеон Хилл, Рон Хаббард, Бил Гейтс, Майкл Бэнг и другие.) От одного очень уважаемого человека слышал интересную фразу: «Быть хорошим – выгодно. Делай добро всем, кому сможешь. И тебе сделают добро, причём в тот самый момент, когда ты на это и рассчитываешь…».

«Самарский советник» 11/02/2008








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта