На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







Юрий Цветков: Выбираем сами

На вопросы о новом в ОМС отвечает президент ОАО «СК «АСКОМЕД» Юрий Дмитриевич Цветков.

–  Юрий Дмитриевич, с 1 января у людей появилась возможность выбирать страховую компанию. Что получил человек вместе с этой возможностью, в чем смысл этого выбора?
– До 1 января 2011 года за любого человека, проживающего в России, решение о том, где получать полис обязательного медицинского страхования, принимал либо работодатель, и это называлось страхованием работающего населения, либо соответствующая областная администрация, и это называлось страхованием неработающего населения.
Я намеренно сказал «получать полис», а не страховаться, потому что до 1 января института обязательного медицинского страхования, как это понимается во всем мире, в РФ не существовало. Медицинские страховые компании в основном выполняли роль финансового посредника между Территориальным фондом ОМС и лечебными учреждениями.
Первого января сделан первый шаг в направлении классической страховой медицины. У людей появилась возможность выбора страховой компании.
– Что необходимо делать страховой компании, чтобы действительно быть полезной для людей, чтобы человек мог сказать для себя: «Да, этой компании я могу доверять»?
– Сейчас для медицинских страховщиков настало время ответить на три вопроса. Во-первых, как видит вашу страховую компанию внешний мир? Во-вторых, каким видит себя страховщик изнутри? В-третьих, какой страховая компания видит себя в будущем? Ответы на эти вопросы дадут возможность выстроить новую корпоративную концепцию, бренд, вовлечь в работу по построению нового бренда постоянных и потенциальных клиентов страховщика. Только в этом случае клиент сможет сказать: «Да, этой компании я могу доверять, да, с этой компанией можно иметь дело».
– Чем отличаются страховые компании друг от друга?
- Все медицинские страховщики «продают» один и тот же продукт под  названием обязательное медицинское страхование. Клиенты – не роботы. Они приобретают не просто полис ОМС, но и отношения. Люди хотят знать, что там, за полисом, который они приобретают. А «там» должно быть полное и качественное сопровождение договоров страхования. Эту работу обычно берут на себя профессиональные сервисные фирмы, которые, как правило, входят в систему медстраховщика. Это медицинские консультационные компании, «Скорая помощь», фирмы, сотрудники которых сопровождают клиентов страховой компании в лечебные учреждения и т.д. Выигрывает не тот страховщик, который занимается только реализацией полисов ОМС, а тот, который обеспечивает еще и достойное сопровождение.
– Какой бы вы дали совет жителям, которые посещают обычные больницы и поликлиники и пользуются услугами той системы бесплатной медицинской помощи, которая сложилась сегодня в нашей стране?
– Кто является для вас самым любимым человеком? Конечно же вы сами. А что для вас самое ценное на свете? Ваше здоровье. Чтобы сохранить это «самое ценное на свете», вам необходимо выбрать достойного медицинского страховщика. Пользуйтесь при этом двумя критериями: компания должна быть клиентоориентированной (а еще лучше – клиентоцентрированной); в систему медстраховщика должны входить профессиональные (медицинские) сервисные фирмы.

"Вестник АСКОМЕД", 29 мая 2011 г.



 14 июня 2018   
Новые полисы ОМС





Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций архив

Разработка сайта