На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Правила ДМС
ДМС для Корпоративных клиентов
ДМС для Частных лиц
Медицинский центр
Вопросы и ответы
Он-лайн заявка ДМС для корпоративных клиентов
Анкета предварительного опроса при заключении договора ДМС (для частных лиц)

Введите серию и номер Временного свидетельства







Экономный ДМС для малого и среднего бизнеса

А вы знаете, что полис добровольного медицинского страхования – привилегия не только сотрудников крупных предприятий? Благодаря новой программе СК «АСКОМЕД» приобрести медицинскую страховку для своих сотрудников по карману даже руководителю небольшой фирмы численностью от 20 до 50 человек.

Программа ДМС «Комплексная медицинская помощь ЭКОНОМ» в компании «АСКОМЕД» разработали специально для предприятий малого и среднего бизнеса. Для тех фирм, руководство которых заинтересовано в формировании дополнительного социального пакета для сотрудников.

Алгоритм простой. Предприятие заключает со страховой компанией договор ДМС. Каждый участник трудового коллектива получает на руки медицинский полис ДМС, а вместе с ним – и качественную медпомощь сверх программ ОМС при наступлении страхового случая.

В результате такой покупки рождаются 3 «победителя» – работник, руководитель и фирма. Работник вместе с полисом ДМС получает возможность качественно и бесплатно лечиться в лучших ЛПУ и у лучших врачей. Руководитель приобретает действенный инструмент мотивации и закрепляет за собой имидж заботливого шефа. Фирма повышает свой престиж как работодателя и экономит на налогах (страховая премия по договору ДМС входит в себестоимость услуг предприятия в размере до 6% от фонда оплаты труда, что существенно сокращает налог на прибыль).

По условиям программы, застрахованные получают услуги строго при наличии медицинских показаний, в лечебных учреждениях, указанных в договоре, и в пределах фиксированной страховой суммы. Не каждый располагает средствами на лечение в частных медицинских центрах, на пребывание в маломестной комфортабельной палате стационара. Полис ДМС выравнивает возможности застрахованных.

Включенные в программу услуги оказываются по двум направлениям - амбулаторно-поликлиническое и стационарное обслуживание.

Амбулаторно-поликлиническое обслуживание включает консультации терапевта и врачей узких специальностей, лабораторно-диагностические исследования (биохимические анализы крови, УЗИ органов и сосудов, гастроскопия, рентгенография), лечение в дневном стационаре, в том числе услуги процедурного кабинета и физиотерапевтическое лечение (лечение лазером, электро- и УВЧ-волнами, водолечение, массаж).

Стационарное обслуживание предусматривает пребывание в палатах повышенной комфортности стационара, это может быть 1-, 2-, 3-местных палатах. Сюда же входят консультативная помощь врачей разного профиля, лабораторные и инструментальные диагностические исследования, лечебные процедуры, наркоз современными препаратами и оперативные вмешательства (в том числе и эндоскопическим методом).

Страховым случаем по ДМС является возникновение острого или обострение хронического заболевания у застрахованного лица. Что касается ограничений «эконом» программы, то здесь не является страховым событием (и, соответственно, не подлежит оплате за счет средств договора) обращение застрахованного в страховую компанию по поводу профилактического медицинского осмотра («хочу проверить свое здоровье»).
Данная программа ДМС не предусматривает прикрепления к одному медицинскому учреждению. При возникновении страхового случая Застрахованный может обратиться в любое медицинское учреждение, указанное в списке, приложенном к договору. По данной программе в список медицинских учреждений включены такие медицинские учреждения, как ГБУЗ «СОКБ им В.Д. Середавина», ГБУЗ «Самарский областной кардиологический диспансер», Клиники СамГМУ, НУЗ «Дорожная больница на ст. Самара», АО «Самарский диагностический центр», ООО «Медицинский лучевой центр», ООО «ЛДЦ МИБС-Самара», ООО «Ситилаб».

Заключить договор по программе ДМС «Комплексная медицинская помощь ЭКОНОМ» можно в течение 30 минут. Он оформляется без предварительного анкетирования сотрудников предприятия, не требует длительных согласований тарифов и заключается по устному или письменному заявлению руководителя предприятия. Достаточно передать в СК «АСКОМЕД» реквизиты предприятия, число сотрудников, подлежащих страхованию, и получить на подпись договор. Обмен документами между страхователем и СК «АСКОМЕД» осуществляется по электронной почте. Заявление предоставляется в отдел ДМС по эл. почте- askomed@askomed.ru. Оформленный бланк договора передается в организацию страховым представителем.

Сколько стоит ДМС-эконом.

Страховая премия на 1 человека – 7 428 рублей.

Страховая сумма - 250 000 рублей.

 Какие налоговые льготы предоставляются предприятию-страхователю 

  Суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС относятся на себестоимость продукции предприятия – в размере 6% от фонда оплаты труда (2 часть НК, гл.25, ст.255), что существенно сокращает налог на прибыль;
  Суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС не подлежат налогообложению в части страховых взносов в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС (2 часть НК, гл.24, ст.238);
  При определении налоговой базы с физических лиц не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам ДМС (13%) (2 часть НК, гл.23, ст.213);
  Суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС освобождаются от налога на добавленную стоимость (п.3.пп.7, ст.149 НК)








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта