На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







Президент СК «АСКОМЕД» Юрий Цветков: «В отличие от европейцев, корейцы обладают мышлением, нацеленным на результат»

 - Говорят, восточная медицина делает чудеса. Что буквально по малейшим признакам изменения в организме, например, могут поставить самый точный диагноз. И что для операций не обязательно полосовать человека, как бы серьезен не был диагноз. Вы недавно были в Корее. Убедились в этом?

- По возвращению из Сеула я встретился со своим приятелем – маститым практикующим медиком. Я стал рассказывать о той интегральной медицинской сказке, в которой побывал. Об операционных, больше похожих на лаборатории современных физических институтов, о великолепных методах диагностики и невиданной электронной аппаратуре, о функциональных больничных палатах, о высокопрофессионально подготовленном, ответственном и супперобязательном медицинском персонале. Я рассказал ему, что в одной из лучших клиник мира «Уридыль» нам предложили на условиях франчайзинга открыть свое лечебное заведение, специализирующееся на лечении позвоночника. Первый вопрос, который задал мой приятель, был: «А где ты возьмешь для работы в больнице необходимое количество корейцев?»

- А что в них такого особенного, чего нет в европейцах?

- Психологи говорят о четырех базовых потребностях человека. Для европейцев это справедливо. Что касается корейцев, то, мне кажется, они обладают пятой потребностью – потребностью к самосовершенствованию. Отсюда вытекает тип мышления корейцев – мышления, нацеленного на результат (то, что задумано, необходимо выполнить наилучшим образом), в отличие от проблемного мышления европейцев (как исправить то, что сделано не так). Вот почему интегральная медицина, которая становится все более популярной в учреждениях здравоохранения всего мира, уже реализована во многих клиниках Южной Кореи.

- А можно поподробнее об «интегральной медицинской сказке»?

- Этому, в общем-то, посвящен «Вестник АСКОМЕД», который вы держите в руках. Ну а если совсем кратко, то интегральная медицина или интегральное лечение состоит из четырех составляющих. Во-первых, ортодоксальной медицины, основанной на вере в физические причины болезней и поэтому, в большинстве случаев, приписывающий тот или иной вид физического вмешательства. Во-вторых, альтернативной помощи – эмоций, настроения, воображения и намерений. Другими словами, эффективность лечения во многом зависит от эмоционального состояния и психического здоровья пациента. В-третьих, культурных воззрений. Пациент не находится в вакууме и поэтому для его выздоровления очень важно как относятся к нему окружающие – с заботой и состраданием или с презрением и насмешкой. В-четвертых, социальной системы, которая может быть как причиной болезни, так и ее излечения. Такие простые вещи, как обстановка больничной палаты – достаточно ли в ней места для свободы движений, возможен ли доступ посетителей,- являются серьезным фактором для выздоровления пациента.

Корейские клиники, с которыми компания АСКОМЕД заключила договоры о сотрудничестве, работают в рамках интегрального обслуживания пациентов. Причем величины составляющих или измерения интегрального лечения в этих клиниках имеют максимальные значения.

- Осталось только узнать стоимость лечения в тех клиниках Южной Кореи, с которыми АСКОМЕД будет сотрудничать.

- Здесь нужно рассматривать конкретные случаи. Например, в феврале мы отправили одного из наших клиентов на лечение в специализированную клинику Германии. У него было повреждено колено. Так вот, авиаперелет бизнес-классом туда и обратно, и лечение стоили в два раза дороже, чем подобный же перелет в Сеул и лечение во всемирно известной специализированной клинике «Уридыль».

                








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта