На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







Юрий Цветков: Мы – за неизменные ценности

Монолог о страховании в стиле тест-драйв
Юрий Цветков, президент ОАО «Страховая компания «АСКОМЕД»

Мы – за неизменные ценности
На мой взгляд, любой бизнес должен строиться вокруг того, что останется неизменным. Того, что интересует людей прямо сейчас и будет интересовать их много лет спустя. Вот об этих вещах и стоит рассказывать. Сохранение жизни и здоровья человека – это то, что интересовало, волновало и будет волновать людей всегда. Здоровье – это недевальвируемая во времени ценность. Сохранять эту ценность помогают страховщики, предлагая такие виды личного страхования, как обязательное медицинское страхование (ОМС), добровольное медицинское страхование (ДМС) и страхование от несчастного случая.
Наши сотрудники – составная часть наших «уникальных торговых предложений».
Если вы руководите успешной страховой компанией, то другие компании будут пытаться копировать сделанное вами. Мы нашли отличный способ оградить себя от подражателей. Наши сотрудники являются частью страховых услуг. Они вкладывают свой уникальный образ мышления в то, что продают. Мы говорим нашим сотрудникам: «Распространите себя на свой страховой продукт и все, что его окружает, – на сам акт продажи, маркетинговую поддержку, рекламу и доставку полисов страхования. Конкуренты никогда не смогут скопировать ваше «Я» в страховой услуге».

Нас не очень интересует, что делают наши конкуренты
Мы не уделяем слишком большое внимание конкурентам. Сильная концентрация на конкурентах ведет к утрате собственного видения. Нас не очень волнует, чем они сейчас занимаются, что они собираются делать дальше, как на это стоит отреагировать. Мы отчетливо понимаем, что если мы будем питать свои мозги чужими идеями, наши шансы выпустить на рынок действительно свежую страховую услугу незначительны. Мы не хотим предлагать своим клиентам по-другому раскрашенный страховой продукт нашего конкурента.

Маркетинг – это совокупность всех наших действий
Мы прекрасно понимаем, что маркетинг, в отличие от бухгалтерии, – это не отдел, а образ жизни, то, чем работники нашей компании занимаются 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Ответ на телефонный звонок – это маркетинг; каждый раз, когда клиент пользуется нашей страховой услугой – это маркетинг; каждое слово, которое мы пишем на своем сайте, – это маркетинг; «Вестник», который вы держите в руках, – это маркетинг… Для нас маркетинг – это не только отдельные мероприятия. Это все наши действия.

Наше богатство – наша аудитория
У каждой страховой компании есть клиенты. У некоторых из них – есть лояльные клиенты или поклонники. И только у наиболее успешных компаний – аудитория. Под аудиторией мы понимаем наиболее информационно восприимчивую группу клиентов и потенциальных клиентов компании. Аудитория – это наше секретное оружие. Мы создаем это секретное оружие, рассказывая о себе, выпуская информационные вестники, постоянно публикуясь, ведя блоги и сайты. Вместо того чтобы пытаться победить в конкурентной борьбе – больше продать, больше потратить, больше спонсировать, мы стараемся обучать свою аудиторию. Большая часть страховщиков концентрируется на продажах страховых услуг, а необходимость обучения даже не приходит им в голову. Поэтому обучение нашей аудитории – наш шанс обойти крупных конкурентов.

Мы учимся не на ошибках, а на успехах
Неудачи других страховщиков являются всего лишь неудачами других страховщиков – и не более. Если другой страховщик не может продать свой страховой продукт – к нам это не имеет отношения. Если компания не может создать профессиональную команду страховых представителей – к нам это не имеет отношения. Если другие не могут правильно определить цену своей страховой услуги – к нам это не имеет отношения. Если страховщик не может заработать больше, чем он тратит, – к нам это не имеет отношения. Мы не зацикливаемся на чужих и своих неудачах. Мы строим страховой бизнес на том, что оказывается успешным.

Плох тот страховщик, который избегает «передовой»
Разделение на фасадную и заднюю части существует во многих страховых компаниях. Создатели страхового продукта работают на «кухне», в то время как страховые агенты обслуживают клиентов. К сожалению «шеф-повара» никогда не слышат напрямую, что говорят потребители. Между тем общение с клиентами – лучший способ привести в равновесие сильные и слабые стороны страховой услуги.
Каждый член нашей команды имеет возможность и обязанность связаться с клиентами, пусть не каждый день, но как минимум несколько раз в год. Непосредственная связь с клиентами, выслушивание их претензий – единственное, что мотивирует сотрудников искать решение проблем. Никто из наших сотрудников не освобожден от необходимости выслушивать резкую критику.

"Вестник АСКОМЕД", №7, 17 июля 2012 г.








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта