На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







О партнерстве

Надежда Баринова, директор департамента страхования СК «АСКОМЕД»

Любая клиентоориентированная страховая компания сталкивается на рынке не только с «конкуренцией цен» при заключении договора страхования, но и «конкуренцией сервиса» при реализации договора. Вот почему схватку за клиента страховщики начинают задолго до того, как вручает человеку полис. В частности, на стадии выбора партнера.

Для медицинской страховой компании вопрос о партнерстве - это вопрос о выборе медицинского учреждения, сервисной или ассистанской компании. В Самаре на рынке медицинских услуг работают государственные, муниципальные и частные лечебные учреждения. От клиник и больниц, медцентров и медкабинетов страховщик требует не только оптимального соотношения цены и качества услуг, но и разделения потоков пациентов по программам обязательного и добровольного медицинского страхования у кабинета врача.

Кроме того страховая компания рассчитывает на ряд мероприятий со стороны медицинских учреждений. Они не требуют каких-то серьезных вложений, но уровень сервиса могут повысить. Речь идет, например, о доступности телефонной связи для пациента, о возможности предварительной записи или четкой работе регистратуры. Если уровень сервиса партнера страховой компании будет неудовлетворительным, клиент справедливо выльет неудовольствие отнюдь не на того, кто его обслужил не должным образом, а на страховую компанию. Так что неверно выстроенные отношения с сервисным партнером - это риск и ответственность страховщика.

Кто диктует условия сотрудничества на рынке - страховщик или медицинская организация? В отличие от компаний, которые только выходят на рынок, страховая компания с большими портфелем и сборами имеет возможность тщательно выбирать партнеров. В ее адрес поступает намного больше предложений для сотрудничества, чем ей необходимо. Однако со временем все встает на свои места. Поставщики услуг, качество которых не соответствует цене, если и остаются в списке партнеров – то сугубо для численности и статуса. Компания же работает лишь с теми, с кем ей действительно выгодно и чьими услугами довольны застрахованные.

И вот поток обслуживаемых клиентов стабилизировался. Страховщик отлеживает, удовлетворены ли клиенты сервисом, и контролирует внутреннюю логистику и отсутствие очередей, вовремя реагируя на жалобы клиентов. А по результатам изучения удовлетворенности клиентов и динамики продаж, время от времени проводит ревизию списка партнеров. Возможно, партнер под номером «пять» уже сегодня не отвечает запросам компании и ее клиентов, а «десятый» не может помочь компании в реализации новых страховых программ. И пришло время выбирать новых.

«Самарский советник» 25/02/2008








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта