На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







Юрий Цветков: Выбираем сами

На вопросы о новом в ОМС отвечает президент ОАО «СК «АСКОМЕД» Юрий Дмитриевич Цветков.

–  Юрий Дмитриевич, с 1 января у людей появилась возможность выбирать страховую компанию. Что получил человек вместе с этой возможностью, в чем смысл этого выбора?
– До 1 января 2011 года за любого человека, проживающего в России, решение о том, где получать полис обязательного медицинского страхования, принимал либо работодатель, и это называлось страхованием работающего населения, либо соответствующая областная администрация, и это называлось страхованием неработающего населения.
Я намеренно сказал «получать полис», а не страховаться, потому что до 1 января института обязательного медицинского страхования, как это понимается во всем мире, в РФ не существовало. Медицинские страховые компании в основном выполняли роль финансового посредника между Территориальным фондом ОМС и лечебными учреждениями.
Первого января сделан первый шаг в направлении классической страховой медицины. У людей появилась возможность выбора страховой компании.
– Что необходимо делать страховой компании, чтобы действительно быть полезной для людей, чтобы человек мог сказать для себя: «Да, этой компании я могу доверять»?
– Сейчас для медицинских страховщиков настало время ответить на три вопроса. Во-первых, как видит вашу страховую компанию внешний мир? Во-вторых, каким видит себя страховщик изнутри? В-третьих, какой страховая компания видит себя в будущем? Ответы на эти вопросы дадут возможность выстроить новую корпоративную концепцию, бренд, вовлечь в работу по построению нового бренда постоянных и потенциальных клиентов страховщика. Только в этом случае клиент сможет сказать: «Да, этой компании я могу доверять, да, с этой компанией можно иметь дело».
– Чем отличаются страховые компании друг от друга?
- Все медицинские страховщики «продают» один и тот же продукт под  названием обязательное медицинское страхование. Клиенты – не роботы. Они приобретают не просто полис ОМС, но и отношения. Люди хотят знать, что там, за полисом, который они приобретают. А «там» должно быть полное и качественное сопровождение договоров страхования. Эту работу обычно берут на себя профессиональные сервисные фирмы, которые, как правило, входят в систему медстраховщика. Это медицинские консультационные компании, «Скорая помощь», фирмы, сотрудники которых сопровождают клиентов страховой компании в лечебные учреждения и т.д. Выигрывает не тот страховщик, который занимается только реализацией полисов ОМС, а тот, который обеспечивает еще и достойное сопровождение.
– Какой бы вы дали совет жителям, которые посещают обычные больницы и поликлиники и пользуются услугами той системы бесплатной медицинской помощи, которая сложилась сегодня в нашей стране?
– Кто является для вас самым любимым человеком? Конечно же вы сами. А что для вас самое ценное на свете? Ваше здоровье. Чтобы сохранить это «самое ценное на свете», вам необходимо выбрать достойного медицинского страховщика. Пользуйтесь при этом двумя критериями: компания должна быть клиентоориентированной (а еще лучше – клиентоцентрированной); в систему медстраховщика должны входить профессиональные (медицинские) сервисные фирмы.

"Вестник АСКОМЕД", 29 мая 2011 г.








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта