На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Руководство
Отзывы и рекомендации
История компании
Страховой холдинг АСКО
Присутствие
Характеристики
Клиенты
Продукты и услуги
Почему "АСКОМЕД"
Раскрытие информации
СМИ о компании
Лицензии
Банковские реквизиты
Газета "Вестник АСКОМЕД"
Вакансии
Наши партнеры
Свидетельство ВСС

Введите серию и номер Временного свидетельства







Здоровье начинается с информации

Здоровье начинается с информации
Страховая компания «АСКОМЕД» выпустила газету, чтобы рассказать гражданам о новых правах в системы ОМС


Чтобы донести до граждан информацию об изменениях, связанных с вступлением в силу нового закона об ОМС, сотрудники страховой компании «АСКОМЕД» выпустили свою газету об обязательном медицинском страховании и отправились из офисов ее распространять.
С 1 января 2011 года вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании, существенно расширивший права граждан в сфере предоставления бесплатной медицинской помощи. Однако, по данным опроса СК «АСКОМЕД», проведенного в мае, более 80% граждан до сих пор затрудняются сказать, какие же права они получили по новому закону. Например, многие из опрошенных полагают, что выбор страховой медицинской организации по-прежнему осуществляют работодатели и администрации, а не сами граждане.
Страховая компания «АСКОМЕД», понимая необходимость в разъяснении гражданам их новых прав, приняла решение и - первая среди коллег-страховщиков - выпустила газету о медицинском страховании «Вестник АСКОМЕД». Ведь граждане вправе знать все, а страховщики, согласно закону, обязаны донести до них полную информацию.
Презентация издания состоялась 28 мая в Самаре на ХVIII журналистском Фестивале «День прессы-2011». Именно это мероприятие в Струковском саду традиционно открывает самарский День города и из года в год привлекает десятки тысяч горожан. Дружный коллектив компании с утра установил газетные стенды и плакаты. Информационная акция стартовала с приходом первых посетителей.
В течение дня сотрудники страховой компании общались с горожанами, отвечали вопросы и вручали каждому «Вестник АСКОМЕД» с тем, чтобы дома, в тишине люди смогли бы прочитать и обдумать написанное. А написано в газете про очень важные вещи, актуальность которых сразу начинаешь понимать, когда появляется повод обратиться к врачам.
Итак, знакомство с газетой и страховщиком состоялось. Самарцы буквально в очередь встали к медицинским экспертам компании, чтобы измерить свой рост, вес и давление и, таким образом, поучаствовать в конкурсе на самого здорового гостя фестиваля. Те, у кого показатели оказались в норме, вместе с поздравлениями получали полезные подарки - гематоген или аскорбинку. И, конечно же, номер газеты о медицинском страховании. 1785 человек в этот день стали участниками конкурса, получили данные о своем здоровье и заряд хорошего настроения.
«Такой ход со стороны СК «АСКОМЕД», как выпуск газеты и выход с консультациями на улицы, несет в себе важную общественную пользу. Необходимость информационного обмена с населением подтвердил и проведенный в рамках фестиваля опрос, и то количество вопросов, которые задавали люди медицинским экспертам компании», - говорит Светлана Шишкова, исполнительный директор СК «АСКОМЕД».
Второй номер газеты «Вестник АСКОМЕД» компания планирует выпустить в августе.

Вестник АСКОМЕД

         

         








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта