На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Правила ДМС
ДМС для Корпоративных клиентов
ДМС для Частных лиц
Медицинский центр
Вопросы и ответы
Он-лайн заявка ДМС для корпоративных клиентов
Анкета предварительного опроса при заключении договора ДМС (для частных лиц)

Введите серию и номер Временного свидетельства







ДМС для Корпоративных клиентов

 Во многих организациях есть особо ценные специалисты, потеря которых может сильно повлиять на положение дел и выполнении обязательств перед партнерами. Одним из факторов, оказывающих существенную роль в мотивации персонала, привлечении и удержании ключевых специалистов является дополнительная социальная льгота в виде ДМС.

 ДМС в наибольшей степени демонстрирует заботу о здоровье коллектива со стороны руководства, так как предоставляет возможность на принципиально ином по сравнению с ОМС качественном уровне получить медицинские услуги, что приводит к улучшению состояния здоровья работников и снижает временную нетрудоспособность.

 ДМС, несомненно, влияет на престижность места работы и подчеркивает значимость каждого для компании.  

 Договор ДМС СК «АСКОМЕД» предусматривает оформление каждому сотруднику индивидуального полиса ДМС. Для каждой организации  СК «АСКОМЕД» готовит персональную «Памятку застрахованного» с учетом выбранной программы ДМС.  

 «Памятка застрахованного» и информация о порядке получения медицинской помощи по ДМС доводится до каждого сотрудника, при этом  используются все возможные методы:
  • внутренние  информационные  каналы организации (электронная почта, форум, корпоративные газеты)
  • встречи  с сотрудниками организации,  где медицинский менеджер холдинга или медицинский эксперт доводит до каждого информацию о договоре.
 Эти мероприятия могут стать ключевыми  при демонстрации заботы о сотрудниках со стороны руководства и повышении корпоративной лояльности на предприятии. 

 Программа страхования для каждого предприятия составляется индивидуально, с учетом пожеланий руководства. 

 В состав рисков, покрываемых программами ДМС, входит:
  • Обращение за получением амбулаторно-поликлинической помощи; 
  • Лекарственной помощи при амбулаторном лечении; 
  • Стационарной помощи;
  • Стоматологической помощи;
  • Скорой помощи и вызова врача на дом;
  • Реабилитационно-восстановительного лечения после перенесенного заболевания.

 Программы ДМС не предусматривают прикрепления к одному медицинскому учреждению.

 При возникновении страхового случая Застрахованный может обратиться в любое медицинское учреждение, указанное в списке, приложенном к договору. 

 СК «АСКОМЕД» имеет договоры на медицинское обслуживание со всеми лучшими медицинскими учреждениями городов Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и других городов и районов Самарской области, как государственными, так и частными.

Число ЛПУ по Самаре и Самарской области – более 300.

 Кроме того, для реализации договоров ДМС в 2001 году создана сервисная компания  ООО «Самарский страховой медицинский центр», в задачу которого входит  экспертиза качества медицинской помощи по ДМС и сопровождение застрахованных при получении медицинских услуг.  

 Для обслуживания застрахованных по ДМС АО СК «АСКОМЕД» использует систему доверенных врачей:

 Доверенный врач выбирается экспертом ДМС из числа наиболее грамотных врачей лечебных учреждений, имеющих первую категорию или заведующих отделений. 

 Доверенный врач ведет прием только застрахованных АО СК «АСКОМЕД» и создает для наших застрахованных неоспоримые преимущества при получении качественной и своевременной медицинской помощи, гарантирует получение медицинских услуг в комфортных условиях и в кратчайшие сроки. 
 В городе Доверенный врач может проконсультировать Вас по всем вопросам, касающимся Вашего здоровья, назначить необходимые процедуры и манипуляции, дать рекомендации по Выбору лечебного учреждения и врачей, организовать получение медицинской помощи. 
 При обращении к доверенному врачу, Вы можете быть уверены, что Вам не назначат ненужного лечения и не станут вытягивать дополнительных денег.

Самара доверенные врачи принимает в ЛПУ:
  • поликлиника Дорожной клинической больницы на станции г. Самара,
  • поликлиника СОКБ им. В.Д. Середавина.
Общее число доверенных врачей по ДМС на территории Самарской области – 14 человек.

 Для организации экстренной помощи по ДМС в компании действует круглосуточная диспетчерско-консультативная служба, укомплектованная сотрудниками с высшим медицинским образованием.

 Для сотрудников высшего звена также предусмотрено индивидуальное сопровождение при получении медицинских услуг.


Финансирование договора ДМС  имеет ряд налоговых льгот:
 суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС относятся на себестоимость продукции предприятия – в размере 6 % от фонда оплаты труда (2 часть НК, гл.25, ст.255), что существенно сокращает налог на прибыль;
 суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС не подлежат налогообложению в части страховых взносов в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС, ТФОМС (2 часть НК, гл.24, ст.238);
 при определении налоговой базы с физических лиц не учитываются доходы, полученные в виде страховых выплат по договорам ДМС (13%) (2 часть НК, гл.23, ст.213);
 суммы страховых платежей (взносов) по договорам ДМС освобождаются от налога на добавленную стоимость (п.3.пп.7, ст.149 НК)


Для небольших организаций АО СК «АСКОМЕД» также предлагает Экономный ДМС

Если вы планируете заключить договор ДМС в можете:
Вызвать агента в офис для получения консультации и заключения договора по телефонам (846) 332-83-81 (по рабочим дням с 8.30 до 17.00),  8-960-832-88-77 (круглосуточно)


Обратиться в офис АСКОМЕД по адресу г. Самара, ул. Ленинская, 119.








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта